График работы:
Пн.-Пт. 10.00 - 20.00
Сб. 10.00 - 18.00
Наш адрес: ул. Героев Днепра, 34
ТЦ Solaris, цокольный этаж
Героев Днепра
Меню

Чем отличается тачскрин от дисплея?

Сначала поговорим о значимости и предназначении этих двух деталей, которые по сути являются одним единым модулем Вашего телефона. Для наглядного объяснения, можно привести в пример наш с Вами организм. В теле каждый отдельный орган или система отвечают за свою работу, но все вместе они часть одного общего сложного механизма, где сбои в работе отдельных «деталей» приводят к неприятным последствиям. Так же устроен и любой современный смартфон. К примеру дисплей и сенсор – единое целое, при этом у каждой составляющей роли разные.

Дисплей отвечает за качественное и четкое изображение в работе мобильного устройства, чтобы Ваш телефон реагировал на Ваши касания используется тачскрин.

Естественно, как и в организме человека так и в телефоне, если что-то из составляющих ломается, это не значит, что надо менять все «тело», достаточно заменить или «вылечить» дефект или деталь.

Мастера нашего сервисного центра «Mobitool» во время проведения диагностики выяснят, что именно требует ремонта или замены в Вашем смартфоне.

Что такое сенсорное стекло и дисплей?

Тачскрин (сенсор, сенсорное стекло) - запчасть, которая реагирует на касания Ваших пальцев или стилуса (специальный аксессуар похожий на карандаш). Кстати самый первый сенсорный экран был изобретен больше 40 лет назад, в далекие 70-е годы. Первая техника, в которой они появились, попала на мировой рынок спустя почти 10 лет после его создания.

Тачскрин по сути та часть дисплейного модуля, которая обрабатывает сигналы, которые формируются от прикасаний человека или специального аксессуара. Расположен сенсор между дисплеем, на который выводится изображение и внешним стеклом, играющим защитную роль.

Дисплей - важная часть Вашего телефона, которая по сути и дает изображение. Именно он и передает Вам информацию. Если вдруг разбивается эта деталь – вы не увидите «картинку», все будет размыто и с помехами.

Можно ли заменить сенсор, не меняя при этом сам дисплей?

В руках наших инженеров возможно все, а замена поврежденного стекла без замены дисплея, одно из самых частых обращений от наших клиентов.

Данный ремонт следует проводить только в квалифицированном центре, такой как наш, и не в коем случае не пытаться демонтировать стекло самостоятельно.

В нашем сервисном центре «Mobitool» на уникальном профессиональном оборудовании, мастера аккуратно отклеивают поврежденное стекло от дисплея. Такая методика позволяет минимизировать затраты на замену целого дисплейного модуля и сохраняет оригинальные цвет, разрешение и «родную» подсветку. Отсоединив дисплей от корпуса и очистив его при помощи специальных инструментов от остатков клеевой основы, устанавливается целое новое стекло. Затем все тестируется и, если установка и проверка успешны – конструкция возвращается в корпус телефона. С первого взгляда может показаться, что процесс очень длительный и сложный, но для наших профи, через чьи руки прошли тысячи мобильных устройств, это не займет много времени.

В чем же тогда отличительная особенность при замене поврежденного дисплея?

В случае, если поврежден непосредственно сам дисплей, тогда проводиться замена уже готовой детали, то есть установка нового дисплейного модуля.

Самое главное напоминание от наших мастеров – замена только стекла возможна при сколах и трещинах на нем, а замена дисплея уже когда повреждено не только сенсорное стекло, но и появились дефекты в изображении в виде пятен и полос или же оно совсем пропало.

В чем различие между заменой дисплея и сенсорного стекла?
В чем различие между заменой дисплея и сенсорного стекла?
:
Сервисный центр - Mobitool
Оценка 5 , проголосовавших 91